quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Um pouco de enogastronomia para o Natal!

Estamos chegando no final do ano e, mais uma vez, fica aquela terrível dúvida: - O que eu posso dar, para ela/ele?
Se a minha condição financeira fosse realmente boa, eu sempre daria vinhos a todos que desejo presentear, entretanto, penso que um bom vinho deve ser acompanhado de outro "regalo". E por que não? Uma difícil escolha seria combinar um chocolate maravilhoso com um vinho de tal sabor.
Eis aqui, algumas dicas que encontrei em um site:



Dicas de harmonização - vinho e chocolate


Vinho Banyuls – vinho doce fortificado elaborado na região de Roussillon, na França é o vinho preferido dos enólogos, enófilos e mestres confeiteiros para uma perfeita harmonização com o chocolate.

Vinho do Porto – vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da região demarcada do Douro em Portugal, esse vinho oferece uma gama enorme de harmonizações com chocolate.


Vinho Jerez – vinho fortificado de características bastante peculiares, é produzido na região de Andaluzia, na Espanha, é bom para acompanhar o chocolate, pois proporciona uma lavagem na boca realçando o sabor doce do chocolate.

Casando os sabores, e dependendo para quem for para o presente, sua noite natalina pode ser muito mais proveitosa!

Ivna Alba

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